Centre d'Information
Livraison rapide

Le relais 4x100 féminin de Baylor bat le record de l'école et se qualifie pour la finale de la NCAA

Mar 22, 2023

Mariah Ayers de Baylor (derrière) passe la main à sa coéquipière Imaobong Uko en demi-finale du relais 4x100 mètres à la rencontre de la NCAA jeudi à Austin. Baylor a établi un nouveau record scolaire en 43,15 secondes.

AUSTIN – Les fractions de seconde – littéralement des clignements d’œil – sont tout en athlétisme.

L’équipe féminine de relais 4x100 de Baylor était du bon côté de ces clignements d’yeux jeudi. Les Bears se sont qualifiés pour les demi-finales de cette course avec le temps de qualification final dans une demi-finale ultra-rapide aux Championnats d’athlétisme extérieur de la NCAA au stade Mike A. Myers de l’Université du Texas.

Baylor a enregistré un record scolaire de 43,15 pour empocher la huitième et dernière place qualificative pour la finale de la NCAA, samedi. Ce n’était que quelques secondes devant Tennessee (43,25), la première équipe laissée de côté.

Baylor a réalisé son meilleur temps de la saison de 43,21, mais les Bears l’ont inscrit lors de leur dernière rencontre aux préliminaires de la NCAA Ouest à Sacramento, montrant qu’ils atteignaient leur apogée au bon moment. Ils ont été encore plus rapides et plus propres avec leurs transferts dans cette compétition. Le quatuor BU était composé de Mariah Ayers, Imaobong Uko, Bria Bullard et Michaela Francois.

Bien sûr, il peut être assez difficile d’attraper l’équipe locale. Texas a livré un message emphatique en battant son propre record NCAA, avec un temps de 41,55, plus d’une seconde plus rapide que quiconque.

Ce relais de sprint ne sera pas la seule équipe de relais Baylor en compétition samedi. L’équipe 4x400 des Bears s’est également qualifiée, obtenant une place automatique en terminant deuxième de leur série. Les Bears ont pris un bon départ avec Uko en tête avant de passer à Gontse Morake, Jasmine Gryne et enfin Ayers sur le point d’ancrage.

Baylor a couru 3:28,76, deuxième de sa vague derrière USC (3:27,88).

Cette course comportait une manche antérieure marquée par un transfert étrange du Texas qui a conduit à une disqualification, alors que l’un des coureurs UT a dévié de sa voie avant de tenter de revenir pour faire le transfert.

La première qualifiée nationale de Baylor, Annamaria Kostarellis, a failli terminer All-America dans la course de 10 000 mètres. Kostarellis, un transfert senior de l’Université du Nouveau-Mexique, a terminé neuvième au classement général, à seulement une place du podium, avec un temps de 33:21,34.

Elle s’est accrochée près de l’avant du peloton de tête pendant une grande partie de la course de 25 tours, mais a perdu de la vitesse dans les derniers tours. Pourtant, ce fut toute une saison pour le senior, qui a battu les records de Baylor sur 5 000 et 10 000 mètres cette année.

En demi-finale du 400 mètres haies féminin, Morake de Baylor a raté de peu une place en finale. Morake a pris la tête pendant les 200 premiers mètres de sa série, mais a été dépassée par deux coureurs dans la dernière ligne droite. Les deux meilleurs coureurs de chacune des trois manches se qualifient automatiquement pour la finale, ainsi que les trois meilleurs temps suivants. La junior BU de l’époque sud-africaine n’était pas assez rapide, car elle a terminé 10e avec un temps de 56,43.

Ayers de BU n’a pas réussi à se qualifier pour les demi-finales du 200, enregistrant le 14e meilleur temps des 24 coureurs du peloton en 22,81. Julien Alfred, junior de l’UT, l’un des membres de cette équipe de relais de sprint record, a réalisé le meilleur temps en 22.33.

La rencontre de la NCAA se poursuit vendredi avec la dernière journée d’action masculine. Baylor aura deux épreuves en cours, alors que le sophomore Nathaniel Ezekiel participera à la finale du 400 mètres haies et que l’équipe de relais 4x400 de Baylor participera à cette finale.

Recevez les nouvelles locales dans votre boîte de réception!

Le secondeur Brandon Booker a annoncé lundi qu’il se désengageait de Baylor.

L’ailier défensif Greydon Grimes s’est engagé avec Baylor vendredi.

Il y a deux ans, c’était au tour de Sophia Young. L’année dernière, Scott Drew a pris fait et cause pour elle. En 2024, serait-ce le moment pour Brittney Griner de représenter B...

Andrew Billings s’appellera à nouveau un Bear alors que l’ancien de Baylor a signé un contrat d’un an avec Chicago en mars après une saison ...

Mason Dossett, un demi défensif et receveur large de Fort Bend Ridge Point, a transféré son engagement de Purdue aux Bears.